EN |
資産處置信息

鼎尖娱乐黑龍江省分公司

資産處置公告

2019-08-16

  鼎尖娱乐(以下简称中國華融持有哈爾濱鍋爐廠有限責任公司(以下簡稱標的企業 5.22%股权,中國華融授权鼎尖娱乐黑龍江省分公司(以下简称黑龍江分公司)通過黑龍江聯合産權交易所對上述股權進行公開挂牌轉讓,特此公告。 

  一、轉讓股權基本情況

  1、標的企業基本情况

  哈爾濱鍋爐廠有限責任公司成立時間爲19941019,企業性質爲有限責任公司(國有控股),統一社會信用代碼爲91230199128025389R,注冊資本人民幣74685萬元,實收資本74685萬元,法定代表人爲樊險峰,注冊地址:哈爾濱市南崗區高科技生産基地33號樓,經營範圍:按黑龍江省道路運輸管理局核准的經營範圍開展運輸業務。一般經營項目:火力發電電站鍋爐、壓力容器、汽輪機輔機、鍋爐輔機、電站閥門及機械零件部件的制造和銷售、核能電站設備及供熱設備和石化容器的生産和銷售;原子能動力設備、煉油化工設備、非標准機器設備制造及銷售;工業鍋爐、特種鍋爐、節能環保設備的制造、銷售、調試及技術咨詢、技術服務;海水淡化設備、電站鍋爐水處理設備、鹽化工設備、非常規水資源處置設備的開發、生産、銷售、技術咨詢、技術服務及售後服務;大氣汙染治理服務;自有設備及房屋租賃;建築工程施工;消防設施工程施工;工程環保設施施工,工程防聲、防塵設施施工(以上不含國家專項審批項目)。按外經貿部核准的經營範圍開展進出口業務。標的企業屬通用設備制造行業。

  2標的企業股权构成

序號 股東名稱 注冊資本 股權占比
1 哈爾濱電氣股份有限公司 68770萬元 92.08%
2 鼎尖娱乐 3896.9萬元 5.22%
3 中国长城資産管理股份有限公司 2018萬元 2.70%
4 哈爾濱汽輪機廠有限責任公司 0.0001萬元 -
  合計 74685萬元 100.00%

  3、標的企業主要财务数据

  2018年度经审计的標的企業主要财务数据

年  度 營業收入 營業利潤 淨利潤
2018 676,199.33萬元 18,724.24萬元 17,516.45萬元
資産总计 負債總計 所有者權益
1,777,810.37萬元 1,207,444.63萬元 570,365.74萬元

  4、資産评估備案情況

  经评估,標的企業所有者權益评估值为661,620.52萬元,评估基准日为2018731日。中國華融已于2019513日履行完毕標的企業資産评估备案手续。

  5、 股權轉讓內部決策

  中國華融经营决策委员会于2019621日批复同意授权黑龍江分公司通过黑龍江聯合産權交易所公开挂牌方式转让中國華融持有的標的企業5.22%股权,標的企業于201973日召開股東會通過了本次轉讓行爲。

  二、交易條件

  1. 意向受让方需同时参与受让中國華融(中國華融、黑龍江分公司以下統稱爲“轉讓方”)在黑龍江聯合産權交易所挂牌的哈尔滨电机厂有限责任公司10.37%股权、哈爾濱汽輪機廠有限責任公司26.96%股權、哈爾濱鍋爐廠有限責任公司5.22%股权三个股权转让项目。如产生竞价,将按照三个股权转让项目挂牌底价的合計数值为起始价,意向受让方应当参与后期的网络竞价。

  2. 過渡期間損益:自評估基准日2018731日起至轉讓股權工商變更登記手續完成之日期間,轉讓方所持標的企業股权对应的损益均由受让方承担或享有。

  3. 過渡期間股東權利的行使安排:過渡期內,除非雙方另有約定外,轉讓方拥有对標的企業相应的股东权利,包括参与重大决策权、选择管理者权、监督权等股东权利;

  4. 標的企業股东哈爾濱電氣股份有限公司保留优先购买权。

  5. 挂牌成交後,受讓方應在5個工作日內與轉讓方簽訂股權轉讓協議,並在股權轉讓協議生效之日起5個工作日內一次性付清全部股權轉讓價款。

  6. 挂牌底價爲310,829,321.00元人民幣,意向受讓方需在股權轉讓挂牌公告期內按照挂牌底價的5%向黑龍江聯合産權交易所支付保证金。股权转让成交后,受让方交纳的保证金自动转为成交价款的一部分,其他意向受让方的保证金在成交后3個工作日內按原渠道無息退還;若黑龍江聯合産權交易所或轉讓方原因,出现以下任何一种情况时,意向受让方或受让方所交纳的保证金将作为违约金全额扣除(即黑龍江聯合産權交易所留取交易服务费后剩余部分违约金归轉讓方),並依法承擔其他違約責任:一是意向受讓方在報名截止日後單方撤回受讓申請;二是在競價階段以轉讓底價爲起始價,各意向受讓方均不應價;三是無正當理由不簽署或未按期簽署成交確認書或股權轉讓協議;四是不支付或未按期全額支付成交價款及交易服務費;五是采取作弊、欺詐、強迫等有違公平的手續參與受讓或競價;六是存在其他違約違規行爲。

  7. 受讓方違約責任處罰措施:(1)受讓方未按股權轉讓協議約定期限支付轉讓價款的,應向轉讓方支付逾期付款違約金,違約金按照延遲支付期間應付價款的每日萬分之一點七計算。受讓方逾期付款超過30個工作日的,轉讓方有權解除股權轉讓協議,同時受讓方應按照股權轉讓價款的4.8%轉讓方支付違約金,並且賠償轉讓方因此遭受的全部損失。(2)因受讓方原因導致標的股權無法交割的,轉讓方有權解除股權轉讓協議並要求受讓方按照股權轉讓價款的4.8%轉讓方一次性支付違約金;轉讓方因此而遭受損失的,受讓方還應承擔全部賠償責任。轉讓方如不選擇解除協議的,股權轉讓協議繼續有效,在具備辦理股權交割條件時,轉讓方協助受讓方辦理相關手續,因此而發生的相關費用,由受讓方自行承擔。

  8. 鉴于標的企業存在較大金額对外欠款、較大金額訴訟,受讓方需要做出如下承諾:(1)对標的企業已进行了充分的调查了解,对標的企業存在的欠款、涉诉等情况已充分认识,同意按照標的企業的现状予以受让,并接受存在(和潜在)的风险。(2)放棄對轉讓方進行任何形式的追索。(3)成爲受讓方後,如未來將股權轉讓,受讓方應與新購買方以書面形式明確約定新購買方也放棄對轉讓方進行任何形式的追索

  9. 股权转让成交后,轉讓方将与受让方在股权转让协议中约定,未来標的企業若发生改制、需安置职工等事项,相关改制费用由受让方承担,轉讓方不再对標的企業的职工安置问题承担任何责任和义务。

  三、交易對象要求

  意向受讓方資格條件:(1)意向受讓方須爲依法設立且有效存續的企業法人,或者具有完全民事行爲能力的自然人;(2)符合国家有关规定的境内外意向投资者。同时以下人员不得购买:国家公务员、金融监管机构工作人员、政法干警、資産公司工作人员、国有企业债务人管理层以及参与資産处置工作的律师、会计师、评估师等中介机构关联人;(3)意向受讓方應具有良好的財務狀況,有足夠的支付能力;(4)具有良好的商業信用;(5)意向受讓方須符合國家法律、行政法規規定的其他條件。

  自本公告發布之日起20个工作日内受理该資産处置有关异议和咨询。

  四、聯系方式

  有意購買者請于201991216时前到黑龍江聯合産權交易所办理受让登记手续。详情请登录网址:www.huaee.net

  單位地址:哈爾濱市南崗區長江路28-8

  咨詢電話:0451-8720017587200199

   

  鼎尖娱乐黑龍江省分公司

  2019816

  

  • Add:北京市西城区金融大街8號(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 辦理有關業務請聯系我公司各營業網點,勿輕信詐騙電話與假冒網站
  • © 2018 鼎尖娱乐 版权所有 不得转载 京ICP备05047445號